COMFORT COLOMBO COCIF CAESARSTONE がお届けする、ニュースレター | Vol.44 |
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○ Caesarstone in MILANO DESIGN WEEK 2016 |
Caesarstone in MILANO DESIGN WEEK 2016 |
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Caesarstoneは、今年2016年のミラノサローネ、フォーリミラノ、デザインウィーク2016に出展しました。 会場は18世紀の修道院(現在は世界的もめずらしい子供美術館 MUBA)ロトンダ デッラ ベサーナ 全体を使っての壮大な展示でした。 |
Collaboration with TOM DIXON for 2016 Caesarstoneでは、毎年著名なデザイナーとのコラボによるデザインプログラムを発表していますが、2016年はTOM DIXONを起用。 このデザインプログラムは、デザイナーによる魅力的な作品と共に、体験型のイベントを開催するというもの。 ミラノデザインウィークでは、シーザーストーンのキッチンで「食」の体験が出来る 「THE RESTAURANT」レストラン というコンセプトでした。 |
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TOM DIXONは、中世の4大元素 AIR エアー をテーマに、Caesarstoneの豊富なカラーバリエーションの中からそれぞれのカラーをセレクトし、元は修道院であった建物の4つの身廊それぞれに、AIR、FIRE、EARTH、WATERのエリアを設定。 4つの異なるモデルのキッチンとダイニングルームという空間が設置されました。 |
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それぞれの空間のデザインはもちろん、今回のコンセプトである、THE RESTAURANTを表現するために すべてのキッチンには、切る、茹でる、焼くといったキッチンならではのファンクションが備わっています。 それを、世界的に注目されているフードデザインスタジオ、「アラベスキ ディ ラッテ」が、「食」と「デザイン」を結びつけるイベントに仕上げました。 |
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AIR エアー 透明感のあるCaesarstone すべてが留めの納まりで、シャープなエッジが美しい加工。加工性の高いCaesarstoneだからこそ出来る、建築物、です。 フードは、メレンゲやホイップクリームといった空気を含んだ食材が展示されていました。 |
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FIRE ファイア 炭化した木やスモークといったイメージをCaesarstone フードは、折り重ねた生地、スパイス、スモークといったもの。 キズが付き難いので表面にばい菌が付着しにくいという特徴と、低い吸水性という性質をもつCaesarstoneだからこそ出来ることです。 | ||
EARTH アース 大地に根付いたデザインは、Caesarstone 古代の水道橋や回廊と髣髴とさせる連続したアーチを、ダイナミックな石目のCaesarstoneを使って展開。アーチや曲線部分は、高い柔軟性を持つCaesarstoneでしか表現できない美しいカーブでした。 フードは、根菜、マッシュルーム、干草、といった土を連想させるものがコーディネートされていました。 | ||
WATER ウォーター 氷のようなイメージを、Caesarstone フードはフローズンベジタブル。生のまま凍らせた野菜を熱いスープに合わせて、解けていく瞬間を愉しむというもの。 凍らせるほど冷たい温度から、熱いスープの温度まで、Caesarstoneの耐久性の高さを発揮するプレゼンテーションでした。 | ||
※今回の展示には、日本国内に在庫していない柄もございます。詳しくは担当者までお問い合わせください。 |
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【OPEN】
コンフォート ショールーム
※ご予約はお電話、またはメールで承っております。 コンフォート株式会社 |
C4 とは、COMFORT、COLOMBO、COCIFとCAESARSTONEの頭文字を組み合わせたものです。 毎月約1回のペースで配信の予定ですが、今後、このレターの配信が必要ない方は、 配信不要の連絡先: |
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